让你女友疯狂的可不止是你的 CK 内裤,还有它们家的衣服

X.J 2018年08月09日 20点11分

如果没有 Raf Simons,或许 Calvin Klein 的形象大多只能联想到 Justin Bieber 那永远高出一截的内裤;如果没有 Raf Simons ,或许 Calvin Klein 会在众多品牌的夹击中继续陨落;如果没有 Raf Simons,或许 Calvin Klein ……

 

虽然这么说,不免让人有夸大之嫌,但 Raf 的助阵,的确是为这个美国本土品牌开拓了不一样的道路。2016 年,当时分别掌管 Calvin Klein 女装与男装系列的 Francisco 和 Italo 纷纷离任,而所有人的目光都在期待着 Raf 能否接任品牌创意总监一职 。

 

 

可事实上,当 Raf 正式入主时,Calvin Klein 将旗下所有的品牌线以及营销、视觉创意等多方面事务都交由 Raf 一人负责,可见品牌对 Raf 的重用程度,当然从另一个角度也说明了 Calvin Klein 也在期待着这位来自比利时的设计师又是如何改变品牌的现状。

 

 

不管是 Calvin Klein 这种放权的举动将 Raf 的能力发挥到最大化,还是其本身的影响力,Calvin Klein 获得的成功最先还是体现在业绩上。从去年的财务报表上来看,Calvin Klein 销售额同比上涨 10.4% 至 34.61 亿美元,这一两年品牌在数据方面的猛然增长,Raf  Simons 的作用就显而易见了。

 

所以,在这一片数据大好的情况下,Raf Simons 到底又对 Calvin Klein 做了些什么,得以让品牌重新回到正轨上呢?

 

 

 

Raf Simons 的 “青年文化” 指导理论

 

如果你赞叹过 Raf Simons 时期的 Jil Sander,迷恋过他在 Dior 的表现,甚至至今还把他的同名品牌当做信仰,那么现在的 Calvin Klein 也同样深得你心。只因 Raf Simons 从设计之初到如今,都将所谓的青年文化深深烙印在每一个品牌上,正如他个人标签一般。

 

 

而这些无不跟他的成长经历有关。要知道的是,Raf Simons 从小生活在一个只有 6000 人口的比利时小镇上,父母亲也都是当时社会最底层的人物,正是在这样的环境之下,Raf 成长的故事就和我们在电视中看到那些游离在街头的年轻人一模一样。

 

也正是有如此 “不堪” 的童年经历,他早期的设计便扛起了反对时尚阶级的大旗,在他的设计语言中正是处处表现了所谓的青年亚文化。

 

 

说回现如今的 Raf Simons,在他掌管 Calvin Klein 之后,他首先做的便是重新设计了 Calvin Klein 的Logo,而后又直接宣布品牌主线更名为以纽约总部地址为灵感的 Calvin Klein 205W39NYC。

2017 年,在主线 Calvin Klein 205W39NYC 下开创了丹宁服装系列 Calvin Klein  Establish 1978,还增加了高级定制支线 Calvin Klein by Appointment,在前几天 Raf Simons 还为旗下品牌 Calvin Klein Jeans 推出了全新支线品牌 Est.1978。

 

▲ Calvin Klein  Establish 1978

▲ Calvin Klein Jeans 全新支线品牌 Est.1978

无论是更名还是换 Logo,又或是增加不同的支线,Raf 的做法无疑是让 Calvin Klein 这个美国品牌变得更加复杂了

 

实际上,当你全面的了解 Calvin Klein 所有支线品牌,我相信你会和我一样捉摸不透,但如果你有心去猜测 Raf 背后的做法,就能明白这些复杂的企划其实都是在指向一样东西,那就是寻找 Calvin Klein 在人人都有的美国梦的背景之下所表现出来的青年文化

 

 

 

Raf Simons 想要表现出来的青年文化,关于品牌,也关于多种形式

 

说起美国梦,说起青年文化,在前不久, Alexander Wang 发布 “Collection 1” 系列时,体现出来的正是其美国梦和青年文化,但这些又与 Raf Simons 在 Calvin Klein 身上所表现出来的美国梦又不尽相同。

 

▲ Alexander Wang 全新 "Collection 1"

Wang 所呈现出来的美国梦其实是借移民的身份去看待具体的美国梦是怎么样的,但 Raf 的美国梦则更显虚幻,是借 “美国梦” 来表达现如今青年人在精神层面上的一种状态

Raf Simons 入主 Calvin Klein 之后的首个系列—— Calvin Klein 2017 秋冬系列上,他便是以美式经典重塑了品牌的美式形象,摒弃了品牌以往想要表现出来的性感字眼,这一次的系列更像是一场借美国 20 世纪来表现出美式文化和服装特点。

 

 

而到了品牌 2018 年春夏系列,这一感觉尤为突出,依旧以宏大的 “美国故事” 讲述经典,只不过在材质以及色彩方面变得更加大胆,用拼接、染色以及运动等元素来突出 Raf Simons 所认为的美国梦。与前一系列相比,Raf Simons 的个人色彩也逐渐变得突出。

 

 

除开主线 Raf Simons 亲自操刀以外,由 Luella Bartley 担任设计总监的 Calvin  Klein Jeans 似乎也在跟随着 Raf Simons 的步伐,延续主线的设计风格,通过鲜明色系的撞色、军乐服元素,以及西部牛仔靴,来表现出美国西部牛仔的服饰特点

 

 

每一系列的服饰可能是最能直观体现 Rad Simons 这一美国梦的,但除开之外,其实 Raf 也在其他地方处处体现着他这一想法。

之前所提及到的更改主线名称,就是其中之一。Calvin Klein 205W39NYC 这一串看似复杂的代码被许多人诟病为画蛇添足,多此一举。其实不然,很明显 Raf 想通过这一举动来表明,Calvin Klein 这一品牌在历史发展当中的起源,向世人宣告:“我是来自哪?

 

 

同理,当 Raf 开创了丹宁服装系列 Calvin Klein  Estaablish 1978 时,这其中的 1978 其实指的就是 Calvin Klein Jeans 创建于 1978 年,这种类似于标记的东西,也使他让品牌变得更加有仪式感。何况,所谓的 “美国梦” 不正是一种仪式感的体现吗?

说完这些,顺便还向各位唠叨几句。如今的 Calvin Klein,除了让你想起 Justin Bieber 以外,还能想起谁?无疑会是 A$AP Rocky 。的确,在如今这个时代,青年文化所代表的的东西太多了,而这其中就包括了青年文化的主体——青年群体。

 

 

仔细一看,这几年 Calvin Klein 不单是找到 A$AP Rocky 拍摄大片,另外还邀请了 Millie Bobby  Brown、Kardashian-Jenner 姐妹等人一同展示了 Calvin Klein 核心文化。作为青年群体当中最具代表性的存在,Calvin Klein 这葫芦里买的是什么药,各位难道不知道吗?

 

 

 

 

 

在正文当中,其实还有一点并没有提及,那就是 Raf Simons 给品牌带来了不仅仅是以上所说的这些,还有一点则是为品牌注入了艺术感

 

在 2018 春夏系列当中,Raf 为致敬 Andy Warhol 便引用了他的经典画作《Dennis Hopper》、《Sandra Brandt》以及《Tunafish Disaster》。另外,与 Andy Warhol 联名产品也在今年发布过。

 

除此这些,当初为了改造品牌位于纽约 Madison 大道 654 号的旗舰店,Raf 还邀请他的好友兼艺术家 Sterling Ruby 进行创作。

 

 

在 Raf Simons 的指导之下,品牌的里外变化都能称得上是 Calvin Klein 最大的革新。无论是 Dior、Raf Simons,以及 Calvin Klein,他所涉及到的每一个品牌,都能从中看到他作为设计师的共通点,但 Raf Simons 又为每一个品牌打造出了不同的路

 

而 Calvin Klein 这条坦荡荡的大道,在青年文化与美国梦的笼罩之下,可谓是实实在在的触动了我们每一个年轻人。

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